Rumah Jayaboard Surabaya Resmi Dibuka !

Indonesia, 12 November 2018

Photo: Rumah Jayaboard Showroom Surabaya.

Pada tanggal 25 Oktober 2018, Rumah Jayaboard yang berlokasi di Surabaya resmi dibuka. Rumah Jayaboard Surabaya merupakan cabang Rumah Jayaboard ke-3 yang dibuka, sebelumnya Rumah Jayaboard juga dapat ditemukan di BSD City dan di kota Medan. Bertambahnya cabang Rumah Jayaboard ini diharapkan dapat menjangkau dan mempermudah pelanggan setia Jayaboard yang berlokasi di Indonesia bagian timur. Dengan konsep “Touch, Feel & Experience” pengunjung dapat merasakan sendiri kualitas dan performa produk dan sistem dari Jayaboard. Setiap ruangan mendemonstrasikan keunggulan produk dan sistem Jayaboard yang teraplikasi sesuai fungsi ruangan tersebut.

Acara peresmian tersebut dihadiri langsung oleh petinggi-petinggi dari USG Boral, Frederic de Rougemont (Chief Executive Officer) dan Tony Charnock (Senior Vice President Asia Pacific). Acara dimulai dengan kata sambutan dari Andi Chandra selaku President Director of USG Boral Indonesia dan diikuti dengan sesi pemotongan pita dan acara penandatanganan papan gipsum. Bersama dengan petinggi USG Boral, para undangan yang hadir pada siang itu turut serta menandatangani papan gipsum yang telah disiapkan dan menuliskan ucapan selamat atas dibukanya Rumah Jayaboard Surabaya.

Photo: Prosesi pemotongan pita oleh Andi Chandra, Frederic de Rougemont, dan Tony Charnock.

Photo: Frederic de Rougemont dan Andi Chandra menandatangani papan gipsum.

Photo: Tony Charnock menuliskan ucapan selamat atas pembukaan Rumah Jayaboard Surabaya.

Setelah prosesi pembukaan selesai, para tamu yang hadir diundang untuk masuk dan berkeliling di dalam Rumah Jayaboard dimana mereka dapat merasakan secara langsung performa produk dan sistem dari Jayaboard. Di dalam showroom terdapat display Thermal Performance yang dapat menunjukkan keunggulan papan Heatstop dalam menahan panas dibandingkan dengan produk sejenis. Di dalam Rumah Jayaboard juga terdapat ruangan training yang nantinya akan digunakan sebagai tempat pelatihan, dalam ruangan tersebut para tamu dapat melihat aplikasi Papertouch – BrightSky yang cantik diaplikasikan sebagai plafon untuk menambah keindahan ruangan.

Photo: Display Heatstop yang interaktif dimana para tamu dapat melihat perbedaan suhu antara Heatstop dan produk sejenis dalam kemampuannya menahan panas.

Photo: Ruang Training dengan plafon BrightSky.

Photo: Display Lemari Sagging memperlihatkan keunggulan Jayaboard SHEETROCK dalam performa anti lendut dibandingkan dengan produk sejenis.

Photo: Berbagai jenis Mock-up Sistem di Rumah Jayaboard.

Contoh ruangan Hotel dan Kamar mandi di design khusus bersebelahan dengan ruang Theatre guna memperlihatkan performa Soundstop dalam sistem kedap suara. Pengunjung juga dapat melihat secara langsung contoh aplikasi sistem WetArea sebagai dinding untuk kamar mandi.

Selain difungsikan sebagai showroom, Rumah Jayaboard Surabaya juga memiliki area workshop yang digunakan sebagai tempat pelatihan bagi para aplikator untuk melakukan praktek secara langsung tentang sistem aplikasi Jayaboard.

Photo: Ruangan Hotel dengan sistem Soundstop yang dibangun bersebelahan dengan ruangan Theatre membuktikan keunggulan sistem kedap suara dari Jayaboard dimana pengunjung yang berada dalam ruangan hotel tidak dapat mendengar suara soundsystem dari ruangan theatre yang telah di set dalam volume besar.

Photo: Dinding kamar mandi memperlihatkan pengaplikasian sistem WetArea.

Photo: Ruangan Theatre memperlihatkan keunggulan performa papan Jayabell dalam meningkatkan kualitas akustik di dalam ruangan dan mengurangi echo dalam ruangan.

Photo: The Unechoed Chamber yang berada di dalam ruangan Theatre mampu memfasilitasi pengunjung yang ingin membuktikan sendiri perbedaan kualitas akustik dari Ruangan yang menggunakan Jayabell dengan yang menggunakan material konvensional.

Kegiatan berlanjut dengan prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Andi Chandra yang menyerahkan potongan tumpeng pada Eduardus Bramuda sebagai Regional Sales Manager Jawa Timur. Acara diakhiri dengan makan siang dan foto bersama dengan para tamu undangan.

Photo: Prosesi Potong Tumpeng oleh Andi Chandra dan Eduardus Bramuda.

Photo: Acara ditutup dengan sesi foto bersama di Rumah Jayaboard Surabaya.